Нисходит светлая печаль

Лариса Семиколенова
      

Моя тоска,как мёд, сладка*,
Её я холю и лелею,
Так обнимали облака
Икара, чувствуя потерю.

Тобой живу который год,
То растекаюсь карамелью,
То, уставая от невзгод,
Сгораю молча и болею.

И в тихом шелесте берёз,
И в майском вишенном круженье,
И в горечи осенних грёз
Не сожаленье - утешенье.

Нисходит светлая печаль.
Но боль несёт, однако, счастье.
И было бы, наверно, жаль
С любовью навсегда расстаться.

Пусть безответная, она
Мир несказанно осветила.
Звенит серебряно струна,
Слагая новые мотивы.

 * "А есть тоска,как мёд,сладка"
                В. Тушнова
Иллюстрация - Мария Зильдес "Грусть"
               

Для конкурса Памяти - Созвездие Вероники Тушновой
                Тм Гуси-Лебеди. 1 место

Конкурс - Прикосновение любви. номинация
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2019/03/13-ИП

Печаль моя светла. 4 место
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2023/12/ 04 Лир.