Близки мне марта звон и звуки...

Ирина Белявская
Близки мне марта звон и звуки,
красноголовых дятлов стуки,
и первый гром, и шквал комет,
ромашек пламенный букет,
 
и труб потухшие вулканы,
и пестрых пашен лоскуты -
скупые «тришкины кафтаны»,
и ряской скрытые пруды,
 
березок юных ситчик, платья
бесшумный шелест мотыльков,
мобильных башенок распятия,
лихие взмахи ветряков,
 
Гекаты властное княжение,
на гуслях лунных звезд щипки,
лугов салатных угощение,
и глаз озерных васильки,
 
неистовые молний спицы,
звон благовестный медуницы,
И зов архангела с небес:
«Возрадуетесь, Иисус воскрес!»

Завороженный духом пряным
брожу полесьем медвяным,
вздохну и кажется: вот - вот
«ночная флейта» запоёт.