Вернуться в детство

Василий Васильевич Новиков
Как хочется снова вернуться туда,
Где звонкой капелью вода серебрилась
Где вешними водами лет череда
Бумажным корабликом вдаль устремилась

Как больно, что это лишь грезы, как жаль
Что пыльной дорогой босым не побегать
И юности быль, уходящая вдаль
И взрослые тайны у жизни поведать

Как первой любви затянувшейся след
Под звёздами стог в бесконечности с милой
Багряным рассветом рубиновый свет
То в жаркое лето, то в снежные зимы
 
Как хочется вновь пробежать по росе
Промокнув до нитки, довольный от счастья
На зорьке рыбачить вдвоём на реке
Укрывшись опять под ветлой от ненастья

В.В.Новиков 2016г.