На завершение зимы

Забелкин Николай
* * *
…Был полон тихих, тёмных, грустных дум
Последний день зимы… Но вырос шум
За тучами, где вешние ветра
(О чьём порыве и мечтать вчера
Земля не смела под пятой мороза),
Презрев зимы последние угрозы,
Счастливый еле сдерживая зуд, -
Как тепловозы, нам тепло везут!

От их освободительного шума
О жребии земном растают думы;
Истлеет ветхая печаль дотла
Под вздохами весеннего тепла…

Забудем об уделе мы своём -
И, еле веря в это, оживём
И встретимся навеки - ты и я -
Под струями счастливого дождя,
Чей мир весенний шумен, как вокзал,
Где ты вагоны с солнцем разгружал…


2018