сфокусируйся

Маркова Жжженя
сфокусируйся
говорили на йоге
главное
сфокусируйся

что ты как панда в берлоге
как сельдь в ивасях

вот собака мордой в луну
вот собака ползет по следу

я лежу на мате
а по ощущениям - еду
крышей ли
днищем ли
всё съезжает с грохотом
в жующую бездну

заниматься йогой - приятно
говорили мне
заниматься йогой - полезно

стань змеёю в огне
обезьяною в дождь
лягушкою в луже

как ты можешь
запомнить асаны
и продукты на борщ
не теряясь в пространстве
и не переча мужу

не отвлекайте меня
не отвлекайте
а не то всё перепутаю и забуду
как зовут
где живу
куда складывают чистую
а куда - грязную посуду

закричали вдруг: Мама! Мама!
и фокус ушёл
Граждане пассажиры, подайте бездомным!
и фокус ушёл
Фрау Маркова, повторите задание!
и фокус ушёл
Где лежит мой мобильник?
и фокус ушёл
Извините, закурить не найдется?
и фокус ушёл
Он меня обзывает!
и фокус ушёл
Я покакал! Смотрите!
и фокус ушёл
Что у нас тут на ужин?
и фокус ушёл

о чём это я?
фокус ушёл
йога - это полезно
йога есть хорошо