Здравствуй

Валерия Караваева-Мезенцева
Здравствуй, незнакомец,
Разве не встречались мы с тобой?
В тишине прохладных улиц,
Среди туманных мыслей за моей рекой...
Среди рассветов медленных,
Ползущих по оттаявшим холмам.
Ты помнишь? Мне казалось правильным
Быть рядом и болтать по пустякам...
Друг другу мы чужие, лишь случайные...
Но две ладони на один карман ,
И мне до боли страшно верить в оное
И мой очередной самообман.
И снова, снова я наивная,
Лукавить не умею, ну и пусть.
История моя совсем недлинная,
Но за мечты я каждый миг борюсь.
И ты, мой друг, прости, так вышло:
Твоих надежд не оправдала я.
И слезы, словно воды вешние,
Растопят сердце даже без тебя.
Часы идут... Уже... Пора...

Здравствуй, незнакомец...
Вряд ли мы встречались где-нибудь.
Ты тишину моих прохладных улиц
Не нарушай, и от меня подальше будь!

@ЛМ 15/04/2018