чужой

Теона Кравченко 2
Не снимай меня больше, не смей, не тронь!
Не ходи по тропинкам стихов моих.
И не надо лететь мотыльком на огонь.
Ты - чужой
Ты не можешь любить чужих.

Только смотришь, воруя то боль, то смех,
Наблюдаешь как в щель из мирка своего.
И добро как цветок распыляешь на всех,
Но, коль всем по чуть- чуть, то считай - ничего.

Я могу безоглядно и всё отдавать,
Но всегда замечаю в толпе любой
Тех, кто тихою сапой стремится взять,
Но в ответ не спешит одарить собой.

Так что шёл бы ты лесом, мужик чужой.