Весна волшебная, с надеждой в лучшее...

Настасья Олесандровна Приходько
Весны порыв, мечтанья грезы,
То дождь, то снег, то солнца блеск.
Борьба зимы, её остаток сил,
Весны приход, надежды, вдохновения.
И щебет птиц и звук капели,
Природа просыпаясь, оживает,
Деревья соки набирают для листвы.

Где ручейки водицы талой,
Там детворы теперь уж нет,
Пускать корабликов теперь не "ах",
Сидят все дома за компом...
И бегают по лужам только малыши,
И то, до окрика мамаши, прекращать,
Что от экрана гаджета глаза подняв узрела...

Весны порыв, чаинья, надежды,
И блеск в глазах, желанья встреч,
Прогулок долгих до рассвета.
Улыбок счастья, где с "грустинкой",
Навеянное памятью о прошлом.
Спешит народ по ярче при одеться,
Отбросив серость зимних дней.

А где вытаскивают с лоджиях, гаражей,
Двухколёсных своих друзей...
Чтоб мчатся по дорожкам и дорогам,
Улыбаясь бликам солнца яркого,
Наслаждаясь встречным ветром,
Кто крутя педали иль под рев мотора.
Все ждут весну волшебную, с надеждой в лучшее...

от 15.04.2018.