Айрис

Эйнарр
Ты прекрасна, как дни долгожданного лета,
Излучаешь тепло и даруешь покой.
Твои волосы льются пылающим светом,
Что так манит меня, будто шепчет: "Постой..
Я хочу показать тебе дивные виды,
Там плывут облака, бегут реки, поля,
Там цветов аромат пробуждает флюиды
И воздушным крылом покрывает заря".
А я просто стою и смотрю беспрестанно,
Как ты кружишься в танце бескрайних лугов,
Понимая, что как бы то ни было странно,
Только здесь навсегда я остаться готов.
И когда ты подходишь ко мне близко-близко,
Берёшь за руку, ловишь мой веянный взгляд,
Солнце с нежностью шлёт нам лучи свои низкие,
- Это значит: я счастлив и тобою объят.