Весенняя полночь

Забелкин Николай
* * *
                А. С.

Весенняя полночь - как Домский собор…
Под стрельчатым сводом высокого неба
Становится былью нездешняя небыль -
И слышится ангелов огненный хор;
И звёзды склоняются к детскому сну,
И радостными обливаясь слезами,
Во тьме славят Бога, что дал голоса им,
Чтоб вымолить новую миру весну…
И не удивляется дремлющий мальчик,
Что звёзды поют, и смеются, и плачут -
И хором их звонким до края полна,
Быть может, последняя в мире весна.

апрель 2018