Сонет 13

София Демидова
Пред силой истиной склоняюсь я смиренно…
И теплится она у каждого внутри…
Почувствуй, как она огнём бежит по венам,
Энергией живой в душе твоей  горит!

Запомни этот миг! Дыхание Вселенной
В лазури светлых вод и неба ощути…
До пониманья ты возвысься, дорасти, 
Что тело бренно, а  душа твоя - нетленна!

Так, где ж она, та мощь всесильная живёт?
Та, для которой груз людских, обыкновенных,
Судеб, страстей, грехов стал самой главной мерой?..

Ту, что спасает мир – как же назвать её?!
Всмотрись – она с тобой от самого рожденья - 
Не мы спасаем мир: любовь его спасёт!