ночная гостья

Хэдва Шели
я приду, как всегда, в предрассветном тумане,
когда сон твой так сладок, а мир еще тих...
ах, как сердце стучит! и сдавило дыханье,
будто снова стелила постель на двоих...

я приду, как всегда, чтобы быть к тебе ближе...
не видна, не слышна... не тревожа твой сон...
я побуду твоей - не скиталицей лишней,
до тех пор, пока станет бледнеть небосклон...

посижу на краю белоснежной постели,
чью-то руку убрав с твоей жаркой груди...
мне уже все равно, да и незачем верить,
будто все еще будет у нас впереди...

по щеке проведу бестелесной ладонью...
поцелую ресницы - заплачет душа!...
как теплы твои губы!... немею от боли -
в одиночку нет сил ни летать, ни дышать!

вот и все... ухожу.. на стене чьи-то тени...
ухожу, не закрыв чью-то белую дверь...

если б знать, что потери ведут к обретенью -
намолила б удачу в иной из потерь!...