Расцвёл подснежник

Светлана Пригоцкая
  Упал , сражённый солнцем, снеговик,
  От льдин последних рвётся ветер свежий...
  Весенний день ручьём в снега проник
  И скоро расцветёт лесной подснежник!

  На белых лицах утренних берёз
  Рисует луч веснушки золотые,
  И эхо вдалеке отозвалось,
  Зовёт нас на проталины лесные.

Художник: Екатерина Калиновская