Мы - листья, в вихре летящие

Александр Обыдённый
Мы - листья, в вихре летящие.
История, в танце кружа,
Сквозь прошлое и настоящие,
Сквозь горы и города
Уносит в потоке ветренном,
Пронзительным штормом северным,
Туда - не знаю куда.

Но в танце событий прожитых,
Разменивая года,
Все друг на друга похожи мы.
Едины, как никогда.
Одними целями связаны,
Одним желаньем полны -
Жить вечно! И этим сказаны
Все наши лучшие сны.

Когда бесконечно молоды
Нет горя и бед когда,
А слезы радости собраны
В озерах, где нету дна!
И только о счастье новости
И мир на двоих для всех,
И без конца все повести:
Улыбки, любовь и смех.

Но в этом танце жизненном
И в этом вихре судеб
Все не безукоризненно
И тяжко дается хлеб.
Ты помни, все наши трудности
Будут устранены,
И в книге жизни достойные
Будут сохранены.

Держись за надежду верную
И безупречным будь,
А Бог, не могущий лгать,
Благословит твой путь!