Белая птица

Юлия Овдиенко
Ты ходишь по кругу. Нет солнца в окно.
Родные не спросят тебя ничего.
Вокруг все как будто набрали воды ,
Молчаньем обдали, как ветер с горы.
Ты бьёшься о стены , пытаясь понять...
Ты сильным рожден и тебе побеждать !
Но стены всё давят и давят тебя.
Смеются вокруг и смеётся семья.
Ведь ты не похож ни на тех, ни на тех.
Ты редкая птица, изгой ты для всех!
Куда бы не шёл, там везде западня...
Там серая масса ищет тебя!
Им нужно загнать тебя в угол, пойми .
Скорее спасайся, беги же , беги...
Но что происходит , они пятясь назад
Со страхом оставить тебя все спешат.
Ты белой вороной родился на свет ,
Тебе суждено изменить их завет.
Их сущность и суть всего бытия.
Закати рукава и начни уж с себя!
Ты маску сорви, покажи нам лицо,
То кем ты рожден, чтоб все знали его!
И будь неуклонен в своих ты речах.
Ты белая птица - есть гордость в плечах!
Порыв свой настрой и улучшится мир
и солнце засветит в 100 тысяч ампер!

31.03.2017