Антипасха - Фомино воскресение!

Вячеслав Зайцев 5
Фомино воскресенье! Антипасха!
В весенние дни оживает сказка!
Антипасха – прообраз Царства Божьего,
С природным обновленьем жизни схожего!

«Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20:29).
В Воскресение душ, жизнь вечную, поверившие!
К людям на земле пришло Спасение –
Светлое Христово Воскресение!

«Красная горка» стучится в дома,
В Воскресение поверил Фома;
Весенние свадьбы всюду гремят –
Сближая сердца и радуя взгляд!

Сияет солнце над нашей землёй –
Христос Воскресе! «Господь и Бог мой!» (Ин. 20:28).
*********************************************
         15.04.2018.