Неопалимая

Линн Итил
Мои волосы вьются живою тёмной волной.
Можно выпарить гранум души из унции тела.
Я беззвучно смеюсь, когда приходят за мной,
И по пальцам не счесть, сколько раз я уже горела.
Я танцую фламенко на раскалённых углях,
Сквозь закрытые веки смотрю, как будто ослепла.
По законам природы, должна рассыпаться в прах,
Но стою, не прикрыв наготы ничем, кроме пепла.

Ай-яй-яй, на углях босиком...

Я танцую фламенко, чернеют пальцы мои,
Растворяюсь в дыму я за полчаса до рассвета.
Кто узнает меня по узорным кольцам змеи?
Кто узнает мой голос в дыхании жарком ветра?
Проливаюсь под ноги солёно-горькой волной,
Заметаю дороги я огненными хвостами.
Но назначено время: опять приходят за мной,
И под бой барабанов с улыбкой шагаю в пламя.

Ай-яй-яй, это даже легко...