После ливня бывает жара

Юлия Овдиенко
После ливня бывает жара.
После вьюги,  приходит затишье!
Во дворе по утрам детвора,
Сонно в школу идёт еле слышно.
Гром и молния рядом всегда -
Одна светит , другой призывает.
Мы с тобой,  показав 2 нутра
Словно те две стихии..Вскрываем
Алчность,  бренность, невежество , жадность,
Хвастовство,  корыстие,  спесь,
Тунеядство, беспечность, превратность,
Лизоблюдство,  порочность...Не счесть..
Открываю книгу и вижу
Лучезарный рассвет настаёт.
Руки вверх подниму и предвижу -
Эра новая вот уж грядёт!

16.05.17