Погружаюсь в тоску

Юли Андреева
Погружаюсь в тоску, опускаясь до уровня «Боль»,
Забываюсь, зарывшись в отчаянное «Скучаю!»
Смерть всего лишь играет отмеренную ей роль.
Я всё знаю, поверь мне, давно уже всё понимаю.

Не могу больше сдерживать натиск нахлынувших «Как?» и «Зачем?»
Не спрошу: "Почему?", ведь ответ уже, кажется, знаю.
Давит камень потерь, не могу его сбросить ничем,
Отключить не могу вдруг нахлынувшее «Вспоминаю…»

В ледяное «Уже никогда...» вдруг вливается жаром «Люблю»,
Чувства шквалом врываясь, совсем мой мирок раскачали.
То ли Боль наконец-то затянет тугую петлю,
То ли сделает мир мой витком закалившейся стали.