Двух, влюблённых просто так...

Игорь Щеулов
Время - дождевой водой
В водостоках,кровью мира.
Фар включённых жёлтый рой.
Переулков каблуки.
Чьи-то головы - долой.
Свет погашен в двух квартирах.
Полнозвучной тишиной,
Полнят матрицу стихи.





За окном - несётся ночь,
Обезумевшим вагоном,
Стаей белых лебедей,
Горстью чёрствых медяков.
В двух квартирах - "Горечь,прочь!"
На экранах мониторов,
Явь мечтаний,сад идей,
Неразменная любовь.





Штампы будней прокричат
Про инфляцию и веру,
Про войну и пир царей,
Посреди убитых тел.
В небесах - горит свеча
И венчает,в эту эру,
В танце ангелов и фей,
Между строк,дорог и стрел -





Двух влюблённых просто так.
Назначается свиданье
У театра,где-то в шесть,
Завтра вечером(Ура!).
Вечность поднимает флаг
Над планеты покаяньем, -
Здесь опять надежда есть,
Продолжается игра.





Время - дождевой водой
В водостоках,кровью мира.
Фар включённых жёлтый рой.
Переулков каблуки.
Чьи-то головы - долой.
Свет погашен в двух квартирах.
Полнозвучной тишиной,
Полнят матрицу стихи...