Тени

Ефремов
Фонари во тьме растаяли,
От теней, что сами оставили.
Город умирал, минутами
Я так долго ждал их, mon ami.

Площади, что были громкими,
Заливали тени тонкие.
Разливаются тени по улице,
Тихо, мирно плывут, сутулятся.

Я почти заснул, но тени же,
Думали для них я протеже.
Так легко меня, поднять смогли,
Так легко меня поволокли.

А домой ли они меня несли?
Может все туда, где фонари?
Может быть туда, где яркий свет,
Тишина и уют есть много лет?

Здесь же, тут, мои попутчики
Пустых улиц и скверов лазутчики,
Опустили тихо на кровать,
Мое тело, мое желание спать.

Уплывая в город, таких как я
Тени отдыхать оставляли меня...
Город просыпался минутами,
Я так долго ждал их, mon ami.