Плыву по небу на Луне

Тахир Сувханов
Видна одна Луна.
Не выпить ночь до дна -
Нам черного вина!

Серебряный и звонкий
звук давит перепонки -
Глухою тишиной.

А мы плывём на лодке
Вдвоем с моей молодкой
За черною струёй.

И звёзды блещут мило,
Волна блестит игриво -
Играется со мной.

Свет поднимает веки,
За тенью человека
Крадётся образ твой.

Луна, я еду в Мекку
С любимою женой!