Записка самоубийцы Часть 1

Василий Орёл
Суть сего проста – очередной рассказ,
Сердца сказ о том, что ещё не угас.
Очередной показ на ваш людской глаз,
Что так и норовит унизить или же сделать сглаз.

С детства за закрытыми дверьми, зато нараспашку,
Душа кричит «люби!» и хочет верить в сказку.
Но забили, затравили соверша промашку,
Такими действиями вы лишь закалили шпажку.

Психологический возраст рос не по дням,
Подняв непосильную ношу, скажу спасибо «друзьям».
Ещё благодарить стоит отдельно семью,
И говорить, что всё плохо можно ото дня ко дню.

Рос никак все, чрезмерно заботы,
Были превышены квоты, отрочество, свободы.
Невзгоды, годы роняли на лопатки,
Но научился тем самым видеть недостатки.

Смеялись по началу, школьник в подворотах,
Теперь же сами не прочь ложить глаз на моду.
Как это получилось, что притворились в меня,
Ха-ха, конечно, карма такая у вас «друзья» .

Рукопожатия не искренне и ложно,
Возможно лицемер, но это же не сложно.
Пижонство со стороны, но как же это тошно!
Мажоры и болтуны, но вам-то это можно.

Когда учили скороговорки, я зубрил Мирона,
Тогда это был не мейнстрим, да и мне не ново.
Ну а сейчас позорно не знать, что под подошвой,
Где вы раньше были, когда внутри растворялась но-шпа.

В виде музыки, что так и текла по венам,
Которая заменила мне и отца и деда.
Мать родную и всех, кто близок, дорог,
И любимое число было тогда «сорок».