Глядя на Сирию

Александр Мальцев 10
Путём не лёгких
Стихотворных изысканий,
Я к неожиданности выводов
Пришёл.
Полемика
Не терпит расслабленний,
Она должна быть
Режущим ножом,
На острие,
От крови,
Им сражённых
Колоброцианизма постулатов.
Здесь не берут в плен,
Даже удивлённых,
И в бой уходят
Без страховок,
Без возвратов.
Здесь можно биться
Даже в одиночку,
Оттачивая каждый день
И каждый час
Последнюю,
Единственную строчку,
Пронзая ею
Чей-то хитрый глаз.
И многословий
Избегая паутину,
Лишь только фразою одной,
Можно прикончить
Тучную доктрину,
Как пущенной, смертельною
Стрелой.
На этом поприще
Имеются огрехи,
Не надо притворяться,
Что их нет,
Но жив пока
И даже есть успехи.
Глядя на Сирию,
Я всё-таки
Поэт.