СМС на ночь 16. 04. 2018

Садовская 2
В наш городок пришла Весна,
Теплом природу обнимая.
Хоть модницей слыла она -
Апрель всегда беднее Мая.
И у Весны прекрасный вкус,
Но нет цветов ещё в помине
(А ей хотелось ярких бус,
Как всей прекрасной половине!).
Весна обходит все валы
И впору ей начать сердиться:
Деревьев почки так малы!
Трава на бусы не годится!
Устала, села у сосны:
Под веткой - будто бы под крышей!-
И та стряхнула для Весны
Своей смолы янтарь застывший.
Весна забыла про печаль,
Надев подарок тот сосновый,
Но от тепла потёк 'янтарь':
Где капля - там подснежник новый!
И скоро жёлтые цветы
Под солнцем склон ковром укрыли...
Уютной, доброй темноты -
Чтоб сны в ней сказочными были!