Весточка

Алла Мироненко
В прореху потёртого древнего
купола неба,
Который ещё не успели
 заштопать умелицы,
просунула хвостик пушистый
 небесная верба
И всем нынче можно смотреть на неё
 и надеяться

И вот уже я, равнодушно
махнув на дела,
забыв про суровое время
и одиночество,
Тачаю себе сапоги-скороходы
 с утра -
Подняться наверх и в дыру заглянуть
очень хочется!

Скрипят облака, разевая
огромные рты
свиваются кольцами змеи,
драконы, ехидины
Куда ты? Куда ты? Куда ты?
 Замри у черты!
Но есть между нами ещё кто-то -
глазу невидимый

И он впереди - нить протянута
в ушко иглы
Всё будет заштопано, скрыто,
 забито, утеряно…
И пенится воздух, хватаюсь
за древко метлы -
Пускай перемелет и всё, наконец,
 перемелется…

Замри! И минуту постой у черты -
И хватит цепей -
Уже не на что
вешать кресты….