Рецензия на Пейто - богиня убеждения

Николай Шестов
Благодарен Лидии Кузьминой-Сапоговой за новый взгляд на произведения И.А.Крылова.
http://www.stihi.ru/2017/01/22/5499
И вам рекомендую прочитать его произведение "Сочинитель и разбойник".


Как мало знаю я людей, тогда живущих-
Поэтов и писателей,  любимых или нет,
Кого считал, что они были  всемогущи ,
Поскольку для людей несут и тьму и свет,

Они проводники поступков наших,  слОва,
Наставники на каждый в жизни миг,
Перечитав в который раз Крылова
Я  понял,  как он мудростью ВЕЛИК,

Мы помним у него с десяток басен,
Ещё по столько же, подумав мы прочтём,
А кто читал про то,когда казалось ясен
Финал борьбы  писателя с ворьём,

Как высший суд определил,  что он невольно
Виновен даже больше,  чем тот вор
И  что бывает,когда слово ранит больно
И для писателя достоин  приговор,

Иван Андреевич!  Вы мудростью ВЕЛИКИ,
Вы  преподали многим жизненный урок -
Быть  аккуратнее со словом ,  что безлико,
Но обладает страшной силой ,  как злой рок.

И в продолжение этого стихотворения, совершенно созвучное: http://www.stihi.ru/2017/10/28/10699