Круговорот

Светлана Зайцева-Ивличева
Ушла весна. Примчалось лето.
Ярило-Солнце Землю жжёт.
Его лучами жизнь согрета.
Согрет души круговорот.

Оттаяли её глубины,
Светятся радугой глаза.
Сверкают серебром седины,
Печаль стекает, как слеза.

Спасибо! - говорю я Солнцу,
Приляг на Тучку, отдохни.
Пусть Тучка дождиком прольётся,
А ты тихонечко усни.

Не надо зноем Землю жарить -
Погибнуть может урожай!
Старанье дОлжно ты убавить,
Давай, Ярило, поспешай!

И вняло Солнце, и уснуло,
Всхрапнуло,
Громом громыхнуло
И ливень хлынул в огород.

В испуге спрятались вороны,
Пичуги смолкли, стих народ.
Растенья жажду утолили.
Сирень цветёт и жизнь идёт
Вперёд...Круговорот...