обозримое

Георг Шишкин
Бледно-розовый рассвет, бледно-розовой
Каплей поит первоцветы сок берёзовый.
Вознесётся в голубень малахитовым.
Тень наклонит набекрень куст ракитовый.

Ручейками истекут искры снежные
Лёгким таяньем минут в гладь безбрежную,
Где излучиной река серпантинная,
В перелесках берега.
Ширь картинная.