Березы в апреле

Надежда Смотракова
Берёзы, берёзы, берёзоньки-
России подружки вы,
В апреле вы льёте слёзыньки,
Как дань первозданной любви.
Ещё не укрыты вы кронами,
Прекрасен ваш девственный стан
И слёзы ваши волшебные
Людьми принимаются в дар!