Калаш страха не боится

Лобода Александр
Стреляет по мишеням
Летом и зимой
В ночное и в дневное время
Железный автомат лихой,
Целясь в живое темя.

Он страха не боится
Огнём стреляет в цель
Злыми пулями двоится,
Очередями роится
И прицельно метит в щель.

Смерть вокруг летает,
Чужие жизни забирая
У любого брата,
У бойца солдата
После стрельб автоматных.

Он к войне готовый
И всегда на взводе
Страшный и опасный
Автомат ужасный
Для любого боя.

С тридцатью патронами
В диске иль рожке
При любой погоде
В гостях и дома
Всегда готов к войне.

Калашникова творение
Чудо автомат
Бьёт не одно поколение
Прицельно и наугад,
Почти всегда смертельно.

В боях и в разборках
Автомат незаменим,
Стреляя в любую погоду
В гостях и дома,
Не тратя много сил.

Чуден в производстве
Страшен для людей
В любом знакомстве
И в любой день
Несёт много смертей.

Для войны и для убийства
Придуман автомат.
Защищая и забирая жизни
При сплошном риске
Летит патронов град.

Многих убил
Врагов и друзей
По всему миру,
Но не сбился прицел
И есть ещё силы.

Из страшной лавины
Ещё нужен отстрел
Всей банды ИГИЛа,
Ещё мечется цель
По пескам и равнинам.

Ещё он постреляет,
Автомат безотказный
В бою себя покажет,
Не подведёт и не заклинит
Ни в жару, ни в холод зимний.

Как жаль, что войнам
Конца не видно
С автоматной бойней.
Так хочется жизни мирной,
Богатой и спокойной.

Увы, многи люди хуже зверя
Пострелять любят и убить,
Лишь автомату веря.
Им надёжней жизнь срубить
Очередью мгновенной.

Разобрать бы на запчасти
Иль в музеи положить
От жестоких рук подальше
И без автомата дальше жить
Для всеобщего счастья.

  16 апреля 2018.