Октябрь

Надежда Паршина 2
Октябрь, как художник юный, любит акварелью
Раскрашивать все листья ярко на деревьях...
Раскрасил клёны жарким, красным цветом,
Покрыл берёзку золотисто-жёлтым светом.

Будто кострами полыхают кисти на рябинах,
Не позабыл он также о красавице-калине!
Раскрасил щедро охрой листья на орехе...
И лишь сирень - зелёная! Ей - не до смеха!

Ей так хотелось, как берёзке, нарядиться
В красивый, золотистый сарафан из ситца!
Или затмить всех красотой, как листья клёна...
Но, почему-то вновь осталась обделённой?!

Не рассчитал художник юный свои силы,
Решил : зелёный цвет, он тоже ведь красивый!
Уговорил сирень остаться в платье изумрудном...
(Художникам бывает, порою, очень трудно!)
             
Октябрь так старался ( быть может, неумело ),
Хоть ненадолго ярким весь мир наш этот сделать!

               18. 10. 2020 г.    Н.П.