Тихий омут

Борис Фабрикант
Занавесочка задёрнута,
Тонкой нити кисея.
Сквозь туман не видно Борнмута,
Англичан и россиян.

Вставлен в окна лист веленевый.
Поначалу был верже,
Тропок желтых и сиреневых
Не найти на нём уже.

Чайки знаками прозрачными,
Не увидишь, не найдёшь.
Как диктант давно назначенный,
Не напишешь, не поймёшь.

Так строительные замыслы
Одеваются в леса.
Нам неведом Божий промысл,
Мы заблудшие в лесах.

Весь в пакете неразвёрнутом
Непрозрачный этот край.
А туман стал тихим омутом
Над землёю прямо в рай.

Тут не веруют в приметы,
Не гадают ни на чём.
На транзитные билеты
Лист тумана изорвём.

И поедем в Непонятное
Из Понятнонавсегда.
Вот и солнце каплет пятнами,
Как фруктовая вода.