Одна

Светлана Садислямова
Мне вновь опять не спится,
В горле — усталый стон.
Ранена, словно птица,
Брошена — на потом.

В городе же пасмурно,
Где-то — идут дожди.
Я засыпаю засветло,
Больше меня не жди.

Хватит питать надежду:
Будет все хорошо.
Выброшу всю одежду,
Лишь бы сейчас ушел.

К ней, далеко — не важно,
Важно здесь лишь одно:
Мне без тебя не страшно,
Страшно — идти на дно.

Я одинокой тучей
В небе одна плыву.
Да, могу быть колючей,
Ласковой быть могу.

На небе мне не тесно,
Тесно — в твоих руках.
Но, а побыть невестой
Можно и «в облаках».

Там помечтать и скрыться,
Прячасть в немой красе.
Лучше одной храбриться,
Чем быть такой, как все.