Я был дельфином

Курник
Я был когда-то не таким:
Я был дельфином.
В блаженстве материнской темноты
Я плыл и знал, и даже не дышал,

Не думал, и не говорил,
Не ел, глазами не смотрел,
Но не скучал и не копил воспоминаний.
Я не мечтал, а просто был...

Я так кричал,
Когда всё это потерял!
Но к телу льнул,
Тепло, защиту ощущал.

Я стал учиться говорить,-
Словами мир творил...
И окончательно лет в пять
Я рай свой позабыл.

И променял простор на дом,
Всё так определённо в нём,
Так безопасно и комфортно,
Но тоскливо...
          ***
Я снова стать хочу дельфином
Вновь оказаться в тишине,
Забыть о грязи, суете
И слиться с Матерью Единой.