нарцисс

Кайт Нау
кому ты молишься,
так живя?
кому творишь
литургию жизни?
кому кадишь -
богу или дья…?
и где твоя
тайная отчизна?

что ты скрываешь
даже от себя?
какие пропасти,
овраги и трясины
в колодце сердца
ревностно тая,
меняешь рай
на съемные квартиры?

и зарастает
паутиной дом,
и тяжко по ночам
вздыхает печка,
и падает вдруг
с грохотом в пролом,
а вместе с ней –
кровать и стол со свечкой.

и писем
пожелтевшая листва,
и фото давних лет
в родимых пятнах.
твой дом один,
он болен и устал.
а ты живешь,
как пассажир плацкарта.

кому ты жизнь
свою препоручил?
кому танцуешь
танец разрушенья?
Нарцисс, что мир,
как зеркало, разбил,
чтобы в осколках
множить отраженья…