Я буду древний сказитель...

Кайт Нау
Я буду древний сказитель,
А ты моя древняя сказка.
Я дергаю звезды за нити,
И вновь начинается пляска.

Бежит по каемке орнамент
Из прошлого в неизвестность,
И ночь его то размывает,
То снова наводит резкость.

Над речкой, над горной цепью -
К отдельно взятому камню,
К траве, припорошенной пеплом, -
Сменяются кадры и планы.

Ты будешь о чем-то молчащим,
А я - твоим несказанным.
И что там случится дальше -
Никто никогда не узнает.