не жалей

Девятое Небо
не жалей меня, мама, прошу,
ведь жалеют одиноких и слабых.
не рассказывай только отцу
о провалах моих и скандалах.

не жалей меня, мама, прошу,
я устал быть одиночеством пьяным.
это бремя на пальцах ношу,
а всем говорю, что не стану.

позови меня, мама, сквозь даль,
я хочу быть кому-то нужным.
этот город мне вовсе не жаль,
от него я безмерно простужен.

научи меня, мама, как жить,
я давно потерял надежду.
ведь если кого-то любить,
он износит тебя как одежду.

я устал быть замкнутым, чёрствым.
и по утрам просыпаюсь в поту.
я устал быть настолько холодным,
что мог бы замёрзнуть в аду.