От ненависти до...

Светлана Садислямова
Ненавижу тебя!
Как никто, никогда, никого так еще ненавидел!
Ненавижу тебя!
И улыбку твою, что слетает с заносчивых уст!
Ненавижу тебя!
Ты меня не любя, нелюбовью своею обидел!
Ненавижу тебя!
Ты не ангел, ты дьявола приторно-сладкий искус!
Ненавижу тебя!
И твой взгляд, что меня до нутра чернотой прожигает.
Ненавижу тебя,
И готова бежать от тебя вплоть до края земли!
Ненавижу тебя,
Так, что губ твоих взглядом, украдкой, случайно касаясь,
Ненавижу тебя…
Ненавижу. Но сколько шагов там еще предстоит до любви?