Ответ бывшей

Любовь Самарина
            
Что же, милая моя, так куражиться,
как не всякая каналья отважится?
За три моря, пять гор убежавшая,
ни чужой, ни своею не ставшая.

Из-под белой руки - да на прошлое,
о России говоришь только пошлое,
о России не поёшь – слюнкой брызгаешь,
газетёнку о Москве нервно тискаешь.

Ты ж сбежала от просторов берёзовых,
синих рек и восходов розовых,
от небес, где стрижи – юркой стаею…
Наслаждайся теперь попугаями.

Опускай каблучок в раскалённый дол,
странный плод мечи на заморский стол,
пусть диковинный хавчик варится…
Но не трогай Россию, странница!

Не копайся в добре утерянном,
ты не будешь лицом доверенным,
ни находкою, ни наградою
для земли, за которую ратую.

И напрасно ломать копия
в своре с именем «русофобия».
Честь и совесть - вот доблесть высшая
В нашей жизни, подруга БЫВШАЯ.