Ночь

Александр Лисицкий
Малый город тих.
Предрассветный час.
Тихо льётся стих.
Хорошо сейчас.

Выйду в полумрак –
Ночь, прохлада, тишь.
Редкий лай собак
Над молчаньем крыш.

Башни силуэт
Вижу через тьму.
Я часовни свет
Взглядом обниму.

Мерно бой пробьёт
Скоро пятый час.
Новый день встаёт.
Хорошо сейчас.