Рыжая весна

Сергей Решетнев
весна бывает тоже рыжей
до бело розовых садов
и ты была такой бесстыжей
что в жены взять тебя готов

такая рыжая собака
легко быстрее ветра мчит
и в блеске дождевого лака
весь мир с тобой теряет стыд

гуляют пальцы по пригоркам
пологих и крутых ложков
нас вышила одна иголка
на ткани снежных рушников

легко спускаемся по склону
по льду скользим травой хрустим
и прошлогодняя солома
развеется как ржавый дым

а ты как стройная ракета
к высокому утремлена
ты обещаешь вечность лета
крича вовсю весна весна

© Сергей Решетнев