Сейчас подброшу я монету

Леонид Синицын
Сейчас подброшу я монету,
И разрешу судьбу чудесно.
Как дальше жить, зачем и где ты –
Мне это всё неинтересно.

Лишь воля случая слепая –
Суть, истина без всех инстанций, –
Как одеялом покрывает
Весь мир с тобой в гротескном танце.

Ты ничего тут не решаешь,
Хоть есть, хоть нету – всё неважно.
И лишь подбросив раз монету,
Снимаешь ношу – и не страшно.

Стою я на перроне жизни,
А поезд, кажется, уходит.
Куда идёт, я не узнаю...
Плевать хотел, ну и катите!

23:30, 16.04.2018