Эфемерное

Светлана Садислямова
Они отобрали тебя у меня —
Великие боги, что счастье пророчат —
А я умираю три ночи и дня,
И раны мои лишь сильней кровоточат.

Они обещали, что будет тепло,
А я замерзаю под солнцем палящим,
Что в мире всегда побеждает добро,
Но в мире моем только ад настоящий.

Они мне сулили: любовь я найду,
Что вот же она, подходи, прикасайся —
Я руку на талию нежно кладу…
«Ах, что ж ты, зараза, не бей, не кусайся! »

Они обещали мне рай на земле,
Что буду любим я безумно, безмерно.
Ошиблись они. Это все не по мне,
А счастье мое слишком уж эфемерно.

Они отобрали тебя у меня —
Великие боги, что счастье пророчат —
А я умираю три ночи и дня,
И раны мои лишь сильней кровоточат…