Три печенья. Остывший кофе...

Дина Дымшиц
Три печенья. Остывший кофе.
Нераспахнутое окно.
Три печенья на блюдце сохнут,
Кофе сделан давным-давно.

В этом мире, пустом и гулком,
Как квартира, где стол накрыт,
По расшатанным переулкам
Бродит скука – седой бандит.

Посеревшее небо, тучи.
Люди думают ни о чём.
В мире скуки никто могучий
Не подставит тебе плечо.

И однажды, отставив чашку,
Крошки с ног смахнув всё равно,
Ты прошепчешь всему: "Неважно",
И бесшумно шагнёшь в окно.