Медовый Апрель

Сергей Патракеев
Не обвенчаны и не женаты.
Но случилось как-то так:

"Переставших ждать когда-то,
Освятил весенний брак,-
Ярким солнцем, синим небом,
И ночным мерцаньем  звезд.
Из мечтаний вышла «небыль»,-
Капелькой счастливых слез.

Жизнь, безмолвно, стала сказкой,
Из букета пышных роз,
До чего ж она прекрасна,-
Ветер горести унес,
Мелкий дождик сбил ладошкой,
Пыль  с потрепанных сердец
Проложил туда дорожку,-
Окропив собой ларец.

Скрипнув, крышка отворилась,-
Нарушая тишину
Все вокруг переменилось,-
И в угрюмую весну,
Брызнул сноп блестящих искр,-
К небу  радуга взвилАсь!
Дав себя весне, потискать,
Медом сладким разлилАсь"

Стал Апрель теперь медовым,
И огонь любви несет,
В нашей памяти бредовой,-
Никогда он не умрет.