С крыши

Светлана Садислямова
Твой отчаянный голос слышу,
Он твердит мне: «Постой же! Тише!»
Я хочу быть к тебе лишь ближе,
Так позволь мне сорваться с крыши…

Так позволь залатать мне душу:
Моя боль и вина лишь душат.
Ветер крик мой собой заглушит.
Я ведь рушу все, только рушу…

Я хотел это все исправить
И тебя пригласить на танец.
Только жизнь моя — скользкий глянец,
А я в ней негодяй, мерзавец…

Я не смог воспротивиться року,
И не внял этому уроку.
С крыши шаг — вот моя дорога.
В рай иль ад — как угодно Богу.

Только врут эти предсказанья:
Убивать могут и желанья.
Я несу это покаянье:
В пропасть шаг — суд и наказанье.