more transparent and cold

Екатерина Пастернак
огни не умеющие любить,
они просто хотят победить-
они просто слепые огни,
и они всегда будут одни.

огни, не желающие ничего,
лето любят больше всего-
летом ярче ведь могут гореть
и на них так приятно смотреть...

а мне так хотелось бы им рассказать,
что придется огням погасать,
что приходит всем срок умирать,
но я знаю, что нужно молчать,

чтобы дольше продлить этот свет,
ярче солнца, быстрее комет
и быть может открыть элемент,
неизвестный науке момент,

чтоб продлить эти ночи и дни
чтоб огни не горели одни,
ведь им даже не нужно стареть
чтобы смерти в глаза посмотреть...

и огни не хотят засыпать,
они греют и нашу кровать,
чтобы слаще прошла эта ночь,
чтобы как-то и в чем-то помочь...

и я знаю секрет этих дней,
знаю страшную тайну огней,
что им хочется всего сильней:

стать прозрачнее и холодней.