Ты пропой колыбельную мне...

Светлана Садислямова
Ты пропой колыбельную мне,
Усыпи дракона в груди.
Он не тронет, пока во сне —
Я прошу, ты его не буди.

Не касайся моей ты руки,
И не тронь моего плеча.
Я ведь помню все их грехи…
Не хочу я судьбы палача.

Я не хочу быть таким, как он,
Как отец и его семья.
В моих венах живет дракон,
Но хочу человеком быть я.

Ты не сможешь отсюда уплыть,
Не позволит моя земля.
Если ты продолжишь любить,
То твой любимый найдет тебя.

Отчего же ты смотришь так?
Что же значат твои слова?
Прячься, Мира, ведь я твой враг:
Под ступнями вновь тлеет трава.

А в груди ощущается жар,
Я не в силах сдержать себя.
Мои крылья — острый кинжал:
Убегай, вновь прошу я тебя!

Не ищи от дракона любви,
Чувство то не ведомо нам.
Разбиваются корабли…
Мы верны лишь безумным ветрам,

Мы верны лишь туману и мгле!
Отпускаю я, уплывай!
И не вспоминай обо мне.
До свидания, Мира, прощай…