Апрельский день

Насиба Кипке 2
Жемчужным светом, в воздухе разлитом,
Апрельский день, как нимбом, окружён.
Так на картинах прерафаэлиты
Изображали юных дев и жён.

Стократно славит вечной жизни диво
Небесный храм сиянием лучей.
Меня пленяет лепетом ручей,
И я шепчу: "Офелия... Годива..."